Ссора

Меж нами пробежала «кошка черная»,
Меж мною и подруженькой душевною…
Ей кажутся упреки мои вздорными,
Ну а её поступок мне -  изменою.

Наверно обе мы не правы в чем-то?
Но маховик раздора уж запущен!
Ну вот что делать, и вина тут в ком же?
Как помириться мне с подругой «злющей»?

Я вижу в ней какие-то посылки
Обидные и жалящее в сердце:
Она моей сопернице придирки
Простила все, и ей открыла дверцу!

Подруга, ты же видела, что дама,
Позорила меня вот так, прилюдно!
Все клички собрала  ,какие знала
Выкрикивая злобно-безрассудно!

А ты вот милость к …этой проявила,
Значит она права , так мне и надо?
Пусть дальше грязь льет во всю свою силу?
Ей будет от тебя твоя награда?

Я понимаю, кто-то ее должен
Был пожалеть. Конечно надо, надо!
Но от тебя не ожидала лести,
Бросаться ей навстречу безоглядно.

О Боже ж мой, ну что я натворила?
Обидела я ни за что подругу!
Она о милосердьи говорила,
А я вот сотворила нам разлуку!
                21.11.2017 г


Рецензии