Природоведение

Есть у нас в Песчанке пруд.
Рыбы там у нас живут.
Караси, лещи и щуки –
Не бывает у нас скуки!

Караси в блестящем фраке
Выступают даже в драке.
Банты после расправляют,
Плавниками всем виляют.

Лещ – мужик серьёзный очень,
Подбоченившись лежит,
В камышах травинку точит
И всегда всерьёз ворчит.

Хитры щучки, стоя в ряд,
Ждут добычу и молчат.
Чистят зубки, всё хитрят,
Молодняк съесть норовят.

Жаловаться им грешно,
Плакать было бы смешно!
Пруд большой, еды полно!
Здесь всем рыбам хорошо!


Рецензии