Догадка Ахматовой
что приведен внизу, задумался: а как бы он прозвучал с рифмой?
дополнил его рифмами:
*в каждой строфе:
первые две строки – А.Ахматовой (см. стих снизу),
остальные, дополняющие до рифм, – мои, Н.С.
=====================
Догадка Ахматовой
======================
***
Когда человек умирает,
Изменяются его портреты,
Оживая мирами
Пролетевшей кометы.
По-другому глаза глядят, и губы
Улыбаются другой улыбкой –
Моно-лизовской амплитуды,
Неуловимо зыбкой.
Я заметила это, вернувшись
С похоро'н одного поэта.
Видно, всё-таки, наши души
Связь имеют с душой портрета.
И с тех пор проверяла часто,
И догадка моя подтвердилась.
А священник сказал на причастии,
Будто видит в том божью милость:
Что и я душой изменилась...
В одночасье.
--------------------------
в каждой строфе:
первые две строки – А.Ахматовой (см. стих внизу),
остальные, дополняющие до рифм, – мои, Н.С.
***
Николай Сысойлов,
21.11.2017
Коллаж мой – на основе фото из интернета (посредине А.Ахматова)
==========
Анна Ахматова
«КОГДА ЧЕЛОВЕК УМИРАЕТ..»
Когда человек умирает,
Изменяются его портреты.
По-другому глаза глядят, и губы
Улыбаются другой улыбкой.
Я заметила это, вернувшись
С похорон одного поэта.
И с тех пор проверяла часто,
И моя догадка подтвердилась.
21 января, 7 марта 1940
Ленинград
============
Коллаж мой – на основе фото из интернета (посредине А.Ахматова)
Свидетельство о публикации №117112104744
Николай,Вас читать - как хорошую редкую книгу:устроиться поудобнее и, чтоб ничего не отвлекало,заранее предвкушая гарантированное удовольствие.
Спасибо.
С улыбкой
Оксана Дмитриевна Новак 11.12.2017 23:52 Заявить о нарушении
С улыбкой,
Николай Сысойлов 12.12.2017 09:33 Заявить о нарушении