Между

В смутном ясное видно едва…
В ясном  смутное  просто  беда!
Как сознание  ловко устроено!
Засыпаешь, почти  успокоена…

Но на грани меж  явью и сном
Мысль пронзает: «Да он же гном,
Карлик  злой,  Черномор,  а ты
В нем пыталась увидеть черты

Небожителя! В чудном сне
Представлялись тебе оне.
Досягаем ли идеал?
Ты  под  сотнею  одеял

Всё искала его.  Ан  нет!
Ясно?  Ясен тебе ответ».

Смутно помню,  как всё же он
Был,  как ангел,  в меня влюблен.


Рецензии