Детское

Ночью мне приснился сон:
Потерял игрушку.
То ли это лев, не слон?
Быть может и мартышку?

Лежит в беде она, грустит,
Намокла от тумана…
Тут мышка вышла и шуршит:
«Не плачь, иди всё прямо!»

Бредёт игрушка напрямик,
Туда, где злые ведьмы
От шороха взлетает крик,
Там грязь вокруг и ямы.

И сердце мягкое стучит
И ноги все промокли,
Но нота верхняя звучит,
Хотя тела продрогли.

Игрушка тихо вдаль бредёт.
Решенья нет вопросам:
А вдруг собака загрызёт?
Идти мне тёмным лесом…

За друга доброго в слезах,
Проснувшись среди ночи,
Я тихо плакал и рыдал,
Я звал, что было мочи!

И тут ладонью мне на лоб
Рука легла и тихо:
«Проснись, мой маленький сынок,
С тобою рядом Миха!»


Рецензии