Воскресный день

Мы зевать устали очень!
Дело ведь идёт не к ночи!
Глазки сонны и зевота,
И так сильно спать охота…

Мы игрались на морозе
Час и два, и три, и пять…
Нас загнали всех и в прозе
Отчитали нас опять.

Мы поели, сытно в брюшке
И теплом разморены.
И головки б на подушки
Срочно положить должны…

Кто занятия придумал?
Исполнять команды нам?
Школьникам учить уроки,
Не смотреть по сторонам?

Дай, хозяин, нам поспать,
А потом пойдём гулять
И «сидеть», «лежать» и «рядом»
Я исполню с ясным взглядом!

Пусть и маленький хозяин
С нами тот урок пройдёт.
Так с уроком послушанья
День воскресный в ночь уйдёт.


Рецензии