Проказник

Кто спит так крепко на диване?
Кто шевелит хвостом, усами?
Не синий кит, что в океане –
Наш синий кот, живущий с нами.

Кто так неудержим порою,
Не синий кит с душой морскою,
И когти точит тут и там –
То синий кот, что нужен нам.

Кто так развалится и точно
Не обойти со всех сторон –
Не синий кит, он в море прочно,
А синий кот мешает нам!

По-царски гордо и упрямо
Себя заставит приласкать,
Против порядка будет рьяно
С шипеньем в драке выступать.

И подведём итог мы в общем,
И скажем мы намного проще,
Что в океане – синий кит,
А наш проказник крепко спит!


Рецензии