Не хочу и не могу

Я душу погрузить во мглу
И не хочу и не могу.
Там мокро, мерзко, сыро, грязно
И для неё не безопасно.

Я там была уже, любимый,
Расплатой стало мне унынье.
Сей грех бывал невыносим,
Дай Боже, мне набраться сил.

Терзали душу мне сомненья
В каких- то полусновиденьях,
Кровь смаковали, как пиявки,
Не разобрать, где сон- где явь?

Как свора ведьм на шабаше
Кружили мысли в кураже,
Но иногда ложились строчкой
На чистый лист в карандаше.

Всю силу, точно  хмель из бренди
По тонкой трубочке в костёр ,
оставив душу на потом ,
Глумясь на дно тянули черти...

Но не смогли задуть огонь
и свет, глаза что изучали.
Надежда в них ещё жила,
Тебя спасем, они вещали.

Тебе мы зеркалом послужим,
Забудь и отпусти плохое.
Пусть отразится море в них,
Восход и небо голубое.

И пусть волной прибрежной смоет
Печаль в пучину мутных вод,
А бриз морской тебе подарит
Песчинок ярких хоровод,
Построит замок из ракушек,
Что щедро раскидал прибой.

Смотри, как солнце светит ярко,
Всё лучшее всегда с тобой .


Рецензии