Разошлись друзья по нишам...

Фото автора.


Разошлись друзья по нишам,
Выбрал каждый колею,
Голосов я их не слышу,
Но я их ещё люблю!

Да, люблю воспоминанья
О былых друзьях моих.
Пусть для многих я в забвеньИ,
Я - лишь прошлое для них!

Ну и что ж, а я их помню!!
Что, когда, зачем и как?..
Памяти хитросплетенья
Выдают любой пустяк!

Наберёшь иной раз номер -
Трубку кто-нибудь возьмёт...
Деловой и жёсткий "зуммер"
Слова два произнесёт -

Что, мол, некогда, летаю
По делам, туда-сюда...
Завтра снова отбываю,
До свиданья!!! (На года...)

В телефонной книжке чаще
Пропускаю имена,
Не догнать век уходящий,
Выцветают письмена!


2003 г.


Рецензии