Царевна-лягушка
На жизнь роптала мне лягушка,
Что будто мир её,
Жесток, суров,
И дни считает ей кукушка,
Что кавалеры с ней грешат,
Неуваженье проявляя,
И пусть зеленая она,
Но у неё душа большая…,
Она поёт всем от души ,
Добро и пользу всем несёт,
И ловит мошек, комаров,
А в жизни всё наоборот,
То камнем кинет вдруг рыбак,
То аист съесть её готов,
Не говоря уж о других,
Где лютый враг,
Змееголов!!!
И всё не так,
Кругом враги,
Интриги из сетей плетут,
И воду мутят дураки,
От жизни ничего не ждут…,
Я слушал долго,
Вдруг сказал,
- Увы, царевна ,это жизнь!!!
- Тут каждый ищет поплавок,
- А коль нашёл, тогда держись,
Люби свой мир,
И не бурчи,
Не клич обиды на судьбу,
И просто Солнцу улыбнись,
И пожелай добра врагу!!!
Но, не ответила она,
В глаза взглянула, раза два,
И в тину прыгнула бегом,
А на прощанье только,
- Ква-а-а!!!
Свидетельство о публикации №117112104367