Спички

Все в жизни может идти отлично.
Нужен, казалось бы, пустяк -
Достать сухую коробку спичек,
Чтобы зажечь маяк.
И твой корабль не погибнет в шторме.
Ведь чтобы тебе помочь,
Старый смотритель в своей униформе
Будет дежурить всю ночь.
Вот и сегодня, в дождливый вечер,
Чтоб дописать страничку,
Нужно, чтобы горели свечи
И были сухими спички.


Рецензии