Евпатий Коловрат

У рассоренного народа
Близок окровавленный Закат,
То рязанский знает воевода
С именем Евпатий Коловрат.

Верно помнят звёзды небосвода,
Превратил как воинство в штрафбат
Храбрый и безстрашный воевода
С именем Евпатий Коловрат!

Не всегда тасуется колода...
Иногда отважным не мастят...
То узнал Рязанский воевода
С именем Евпатий Коловрат!

Вовремя должна успеть подмога...
Как секрет победы простоват
Понял смертью яркий воевода!..
Как наказ - Евпатий Коловрат!


Рецензии