Новая эпоха

Поменялось в мире что-то,
Наступили такой дурдом, бардак.
Лишний раз чихнуть охота,
Кидаться стали кошки на собак.

Вместо водки только и пьют мохито,
Называется: в отрывном гламуре.
Не отличишь мента уж от бандита,
Бабосы перевозят теперь в фуре.

Стали до того уже ленивы,
Для машин создали автомойки,
Чтоб меньше работать в перспективе.
Вот такие жертвы перестройки.

Добавляют прямо в шаурму
И от каких-то других животных мясо.
Раньше было: "хрю", да "бе" и "му"!
А теперь: "гав", "мяу" супер экстра класса!

Много новых профессий добавилось,
Слов таких вообще не понимаешь.
Раньше инженер, профессор славилось,
А теперь и язык от них сломаешь.

Новые достигли технологии,
Всё сейчас совсем на автомате.
Осталось уж мало экологии,
Биомеханизмы на подхвате.

Вместо речки купаемся в бассейне,
Ванная - теперь вот уже джакузи.
Душ регулируется рассеяным,
Везде массажи и тепло на пузе.

Ну а в общем так-то, и, короче,
Что хотел я этим доказать:
Если это разглядеть вооче,
Новый век своё стал быстро брать.

Раньше такое писалось в книгах,
И относилось именно к фантазии.
Зашкалил ум, и людей сподвигло
Создать вот это просто безобразие.

И больше нет пути прямого нам назад,
Да уж, и точно докатились!
Куда ж смотрели человечества глаза?
А мы ведь к этому стремились?

Андрей Желанный-Баланин
Написан в 2013 году
Опубликован 21.11.2017


Рецензии