Утренний синдром

В день воскресный у пивнушки,
                Воздух свеж и полон счастья,
Пять минут и все пройдёт,
                Растворятся  все ненастья.
Свежий  бархата глоток,
                Облегчение прибудет,
По душе пройдётся Бог,
                И меня он не осудит.
Пара кружек опустет,
                И в карманах пустота,
Мир опять преобразится,
                Миром правит доброта.
Чиркну спичкой, к сигарете,
                Затянувшись,  я вздохну,
Улыбнусь навстречу Солнцу,
                Руку к небу протяну.
День воскресный, тёплый , светлый,
                Воздух свежий, нет машин,
 Видно как  весна гуляет,
                Гор заснеженных,  вершин,
День опять в лучах родился,
                И каштан во всю, цветёт,
Это значит подлечился,
                И синдром вот-вот пройдёт.


Рецензии