Зимняя прелюдия

     Вариант №1
 
Пушистый, невесомый снег.
Украсил  складки декабря
Он там запрятался, а зря - 
Пора готовится  зиме.

Не прячься белый! Выходи!
Не навредят тебе дожди.
Их разогнал  гуляка - ветер
Снежинкам радуются дети!
Андрюша, Аня! Дима! Оля
Уже достали  с антресолей
Коньки блестящие,  салазки
И в предвкушеньи  зимней  сказки
Уже  играют во дворе
Снежками  утром в декабре.
Ребята знают, что в обед
Растает рыхлый, липкий снег.


        Вариант 2

Белый снег украсил  складки ноября
Осень губы дует, знает,что зазря.
Разудалый ветер   спрятал под карниз
Серый дождик,под весёлый  пересвист!
    
Он  задвинул  осень, путь открыв зиме,
Рассыпает  долгожданный  белый  снег!
Скоро! Скоро   зазвенят  коньки, салазки...
Ждут и взрослые и дети  зимней сказки!
 

 













               


 










 


Рецензии
Скоро-скоро!!! Уже не только дети, но и взрослые ждут!:)))

Оксана Задумина   26.11.2017 00:03     Заявить о нарушении
Спасибо! Оксана!

Галина Горлова 1   26.11.2017 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.