Молоко с кувшина лилось
На девичью твою грудь.
Неужели мне приснилось?
Объясните кто нибудь.
Под валком краса сидела,
Запах сена, мак цветёт.
Рожь в полях уже поспела,
Под косой вот упадёт.
Дева - аленький цветочек,
Ох, захватывает дух!
Заливается кузнечик,
Тополиный летит пух.
С пухом мысли улетали,
И вплетались в колоски.
Жаль, тогда с тобой не знали,
Что гореть нам от тоски…
Драгоценно ожерелье,
Пробы высшей, кожи цвет.
Мне б того напиться зелья,
Чтоб покинуть белый свет.
Сколько вынес я страданий,
Зачем сердце убивал?
Не послал мне Бог мгновений
И я тихо угасал…
03.12.2016 Бмк.
Свидетельство о публикации №117112104043