Дальше от берега

  Надувной матрас уносило
          всё дальше от берега.
И от ужаса крик
          где-то внутри застрял,
А иначе сорваться могла б
         до банальной истерики.
Но ты вдруг огляделся
             и в море меня увидал.
Пять ли, десять минут, полчаса...
    словно время замедлилось.
Твои руки,дрожа,ухватились
              за мой маленький плот,
Потянув его к пляжу,
хотя почему-то ещё не верилось,
Что он с нами туда
        наконец-таки       доплывёт...
Пролетели года,
что-то вычеркнулось из памяти,
Что-то в ней так застряло,
      захочешь, а не сотрёшь.
Вновь кругом лишь вода…
перестук в голове тамтамами…
Но я верю — появишься рядом вновь
            и меня спасёшь.

лето 2017—21.11.2017


Рецензии