Не праздный стих...

Никто мне не звонит,
Молчит мой телефон,
Интернет грешит -
Экрана белый фон.
За окном лазурь -
Не радует мой взгляд,
Еще не время бурь,
Но дремлет снегопад…
А солнце манит в путь,
Только лень ногам,
И вздыхает грудь:
Она ни здесь, ни там.
Как же перебить
Мне этот клятый сплин,
Чтобы просто жить,
Ходить бы в магазин?
Да только вошь одна
В кошельке моем,
И та сошла с ума,
Вместе с кошельком.
Такие вот дела:
Ни съездить, ни сходить,
Видать, пора пришла
Надежды хоронить.
Счеты бы достать,
Костяшками бы бряк,
Себе напоминать:
День бывает всяк.
А сегодня праздник мой,
Только стол без явств,
Матом воздух крой,
Но друзей поздравь,
Кто бухучет ведет
Иль вел его вчера,
Денек наш настает,
С праздником,
бухгалтера!

21.11.2017
13:11


Рецензии