Куда идём?

 

Куда идём?

Однажды жизнь нас озадачит -
Куда идём, куда бежим?
И кто нам финиш обозначит?
Душой  кому принадлежим?

Стартуя дерзко, беззаботно, бодро.
Взглядом,  смотря,  только  вперёд.
Бежим, пока всё в жизни вёдро,
Пока течение несёт.

Остановиться бы и осмотреться.
Ведь во вселенной мы только миг.
И перестать бессмысленно, вертеться.
Впереди был мир, остался только пшик.

Но мы успели, посеяли зерно,
Построили дворцы  и полетели ввысь,
И  расщепили атома ядро,
И рифмой облачили мысль.

Пространство безмятежно и спокойно
Создаёт, растит и рушит.
Нам главное, вспыхнуть бы достойно,
Пока нас время не потушит.

21.11.2017 г.   Ю. Р. Берг.


Рецензии
Стих прекрасен,молодец!С уваж.,творческих удач!!!

Галина Осьмухина   21.11.2017 12:15     Заявить о нарушении
Спасибо! Будем стараться! Всего доброго!

Берг Юрий Рейнгольдович   21.11.2017 12:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.