День победы

Звон орденов, как лязг брони,
Напомнит нам то время.
Когда средь утренней зари,
Народ наш принял бремя.

Враг не прошел, повержен был,
Оружием, молитвой.
Остыл но не забыт боев тех пыл,
Теми кто жил той битвой.

Герои живы среди нас,
Как вестники победы.
Их жизни нам в пример сейчас,
Среди мирской беседы.

Луч солнца мельком отразит,
Гладь старых орденов.
Блеском слепящим поразит,
Всех малых пацанов.

Праздник и мир на всей земле,
Братья, что защитили, матери, отцы и деды.
Пройдет парадом по стране,
Священный праздник, день победы.

© Лисандр Олисс-Нэйм 2016.


Рецензии