Любовь моя цвета бабьего лета...

Любовь моя цвета бабьего лета,
Багряный листок на ладонях рассвета.
Что в руки мои так счастливо упала
И вместе с листвой еще не отпылала.
Легка как дыханье, светла, безмятежна.
Лица паутинкой касается нежно.
Нам дарит тепло в канун листопада.
О поздней любви благодать и отрада!
Так сладостны бабьего лета мгновенья.
Разлуки короче, свиданья длиннее.
Ни ревности той, что томила когда-то.
Горсть спелой рябины в ладонях заката.


Рецензии