Дождь

Опять моросящий просит
пустить...
В окошко стучит и грустно
плачет...
Холодные ноги,
Промокло пальто,
Шмыгает носом-
Простужен значит...
Моет асфальт протертый
шинами,
Проколотый тысячей
каблуков,
Моет крыши,
Машины,
Прохожих...
Следы отмывает летних
грехов...
Он не гордится своею
работою-
Надо, так надо!
Такая пора...
Лист золотой ему лишь в
награду,
С ним он играет шансон
до утра...
Утром,
Согретый маленько
лучами
Солнца-
Нечастого гостя небес,
Угомонится немного,
Обсохнет...
В тучу провалится,
В сон без чудес.
Эй, не реви!
Ты прекрасен и дОрог!
Ты совершенно не одинок!
Я выхожу,
Постою с тобой рядом...
Должен же кто-то согреть,
Раз продрог!
Лицо я и руки подставлю
под влагу
Осеннего,
Долгого, хмурого дня...
Мне нравится дождь!
Вот такой,
Нескончаемый,
Что легким гипнозом
уносит меня..


Рецензии