Поколениям после
всю замкнутость пространства раскроет настежь,
И, стимул обретённый в строках,
даст твёрдость в стечении мгновенья, сточившегося карандаша,
творить и сочинять всё дальше (никак иначе),
Минуя лабиринты фальши,
Ведь в этих днях и месяцах, что совпадают цифрами из года в год,
Таится Бродский, и по соседству где-то проживает Бог,
Как и под домом орудует свои тоннели крот,
Из года в год.
Прозренья, что будят ото спячки слог,
И вновь дают забыть, о гоноре забот, и всех ненастьях,
Ведут вперёд,
Где ждёт переворот,
И созерцанье между строк,
На спешку люда,
и наш с ним общий ежедневный
круговорот событий – из букв, из чувств, из чисел,
Круговорот из слов, бумаги, писем,
Круговорот из обоюдных постижений и начертаний кистью,
Круговорот трамвайного кольца закружит осенью вновь листья.
Круговорот черновиков очнётся будто бы не спал,
Очнутся снова образы и смыслы;
И разум чист,
От этого успех зависит.
Круговорот рассветов и закатов,
И в символах отыщется затерянных слов атом,
Почувствуется ладан,
Почувствуется запах мяты
с балкона,
Круговорот – я погружаюсь в мир «записи на память» снова.
Круговорот – прохлада соткана из раннего утра,
Пора, когда
безмолвствует земля,
И света фонаря,
как дней с календаря
не видно;
И вы – есть слитно’сть,
Элида двух любимых,
Дух неделимых,
Один читает, потом уж засыпает, дожидаясь,
другой всё пишет маясь,
В попытке завершить, что начал ещё задолго до полуночи волшебной,
Проникновенны
Звуки нашего с тобой двора,
Где тишина.
Искра,
дым сигареты,
Меняет вектор,
И открывает опять двери в сектор
забытого,
И нового одновременно,
Что станет драгоценно
поколеньям после,
Мой им привет, и тем кто слышит ныне
сий космос,
Неровных линий,
Из городской теперь, но а когда-то языческой «святыни»...
By Pulsus. 2015/06/18 06/16 Вильнюс.
Свидетельство о публикации №117112103780