Вечер в деревне

Над деревней опустился вечер
В небе ярко запылал закат
И проказник тёплый, летний ветер
Растревожил яблоневый сад.
Занялась тальянка за рекою
Полетела песня над селом
И запахло скошенной травою
И парным, чуть тёплым  молоком.
Свежий хлеб на рушниках дымится
Набирая зрелость до утра
И белесой ниточкой струится
Дым, у прогоревшего костра.
Забрехали вдалеке собаки,
Запах знать учуяли чужой.
И устало песнь выводит трактор,
Поле разрыхляя  за рекой.
Вот уже зажглись на небе звёзды,
Потихоньку приближая ночь.
И с небес упали чьи-то слёзы,
Это землю остужает  дождь.
Надо бы хоть день прожить в деревне,
Утро встретить вмести с петухом
И весёлой и раздольной песней
Солнце проводить к себе домой!


Рецензии