Я без смысла живу...

Я без смысла живу, как патрон холостой
На великой войне.
Мое сердце прибито на гвоздь золотой
К полусгнившей стене.
Рану саднит, от боли темнеет в глазах;
Только с ужасом жду,
Когда стенка гнилая рассыплется в прах,
И я в грязь упаду.

А легко жить ползучим червем дождевым
Под землей, в тишине:
Там не видно огня, там не стелется дым,
И уютно вполне.


Рецензии