Поздней осени лиственный бал

Мне уже далеко не семнадцать
и не знаю откуда взял сил,
что позволил, как мальчик признаться,
сам себе, что я вас полюбил.

Полюбил, хотя вовсе не маюсь,
а за что - не получен ответ,
но сказать напрямую стесняюсь,
вдруг от этого будет лишь вред.

С вашим именем я просыпаюсь
и задолго встречаю рассвет,
снова тот же вопрос, я пытаюсь,
откровением дать вам ответ.

Мне приятно встречать вас и видеть,
и ловить доброту ваших глаз,
взгляд их может любовью насытить,
без ненужных и сладостных фраз.

И когда ночь особенно звездна,
погружает в сон снова миры,
вспоминаю вас нежно, серьезно,
как вы все же милы и добры.

Может в этом и есть часть ответа,
да еще, что всю ночь напевал,
там за окнами шелестом ветра,
поздней осени лиственный бал.


Рецензии