Минута

Текут, бегут, спешат минуты.
Как много можно в них успеть,
Увы, не всем, а лишь кому-то,
Кто видит пред собою плеть.

А остальным минута - вечность,
Живут беспечно, лишь бы жить,
И так их время покалечит,
Что вечности не залечить.

В минуте столько устремленья,
Как в пущенной в мишень стреле,
Для остальных в минуте - тленье,
В часах - забвенье, жизнь - во мгле.

Когда летишь, не замечаешь
Ты времени полезный труд,
Когда стоишь - минуты маясь,
Лишь существуют, не живут.

Смотри, в твоих руках - минута,
Она пока как пластилин,
А после, когда сердце - вынь! -
Застынет каменною грудой.


Рецензии