Это ещё спорный вопрос...

Вот первые каникулы мои!
И самый первый год после войны!
Погода чудо-дивно хороша!
От радости за всё поёт душа!

Мальчишки лет пяти на травке во дворе сидят,
О чём-то очень оживлённо говорят.
- Когда я был большим, мой самолёт подбили...
- А я в полуторке снаряды подвозил,
Мне прямо в кузов бомбы угодили...

Тут девушка с бабулькой с ними в спор вступили:
- Когда же это вы большими были?
Сначала вырастайте, тогда будете себя так звать!
А сейчас вам сколько лет? Четыре? Ну от силы пять!

- Вы не были, а только будете большими, в самом деле!
- Досаду бабушка сдержала еле-еле...

Третий согласен, что он маленький, но утверждает:
- Я тоже был большим! (Он точно это знает!)
И в танке с другом мы моим горели!
Пытались выбраться, да так и не успели...

Со временем понятия о жизни расширяются
(У большинства покамест медленно меняются).

Теперь понятно, что детишки были правы!
Они погибли на войне такой кровавой,
Когда действительно большими были
И в памяти души её мгновенья сохранили!

         Редакция 21.11.2017.


Рецензии