Мелодрама
Мысли спиртом я омою.
Чувства скользки – это кома;
Звездам прошлое раскрою.
******
Здесь сознание невесомо;
Спазм на горло давит болью.
Вот конец и все знакомо:
Вновь любовь смешалась с солью.
******
Я встречался с ней недолго;
Был роман насыщен желчью,
Здесь быть жертвой незаконно,
Не закован был он речью.
******
И спокойно с ней расставшись,
Продолжал парить как птица.
Волнам вольности отдавшись,
Я смешал в котле все лица.
******
Но однажды улыбнулась
Мне судьба с лицом колдуньи.
Нежность с голосом струилась,
И повадки словно куньи.
******
Вместе с ней мы наслаждались
Очевидностью решений,
И порой мы удивлялись
Сколь прозрачны все явленья.
******
Были шансы, что красиво
Все закончится для нас.
Мысль о свадьбе не пунктиром...
Прочен был любви каркас.
******
Но не может быть счастливым
Долго русский человек.
Назови себя любимым,
Проклят будешь ты вовек.
******
Вот и здесь финал печальный;
Планам в миг пришел конец.
Был он вовсе не случайный;
Вдруг узнал, что я отец.
******
Мне из прошлого явилась
Не любимая совсем.
Сразу в жизнь мою внедрилась,
Прилепилась насовсем.
******
Меня, конечно, не утешут
Звезды в черной тишине.
Знаю лишь, что водкой лечат
Дисгармонию в душе.
Свидетельство о публикации №117112103526