Не яблоко виновно...
Не яблоко, конечно, виновато
и не Создатель,
Жизнь вдохнувший в мир.
Ведь поначалу был же показатель
Беспечной жизни - просто
райский пир!
Но что-то далее пошло не так...
Перехитрил лукавый искуситель -
В сознанье Евы с яблочком
внушил бардак
И извратил ту райскую обитель.
С тех давних пор
и существуют с нами
Предательство, измена и вранье.
И эти качества в себе
лелеем сами,
За счёт других "плетём"
благополучие своё.
И лжём легко своим же близким,
Любимым лжём подчас легко
И даже в храмах думаем о низком,
Призывов Господа не слыша своего.
Так яблоко ли всё же виновато,
Иль кто иной, чего - то
не додавший нам?
В том, что пороков суть,
взлелеяных когда - то,
Вложил нам в души искуситель сам?
Да нет! Во всём мы виноваты сами.
Пороки эти в нас живут
И множатся неразделимо с нами,
И вряд ли с нами
просто так уйдут.
21.11.2017 г.
Свидетельство о публикации №117112103517