Облепиха

Лето умерло над
облепихой...
Ветер страсти не
пожалел...
Янтарем усыпаны ветви
щедро...
Горизонт нахмурился,
заревел...
Плачет горько над
облепихой,
Что-то шепчет ей на
ушкО...
Облепиха вздыхает тихо:
"Лето-лето! Куда ушло?"
Облепихе подарит песню
Улетающий к югу клин,
Будет долго ее баюкать,
А потом превратится в
дым...
Покрывалом тумана
окутана
В мокрой травушке
отдыхать,
Перезрелой душистой
ягодой
Будет птиц на пир
поджидать.
Ей по заморозку по
первому
Бусы снимут из янтаря,
И раздетая, неприкрытая,
Будет снега ждать октября.


Рецензии