96-ой Само провозглашенный

1.
Как собрать воедино страницы,
С мясом вырванных хроник. Листов?
Был Краснова приказ и станицы,
В новый полк, посылали сынов:
        За Россию, не красного цвета,
         За Россию и хаты свои,
         За Россию, которой уж нету,
         За Россию они полегли.
2.
Что ж ты делаешь нынче Россия?
Ты забыла, а кто-то не смог -
Проросла, пробудилася сила,
Встал из пепла воскреснувший полк:
         За Россию, уже молодую,
         За Россию, как сто лет назад,
         За Россию, свою, не чужую,
         За Россию, опять умирать!
3.
Не наёмник, казак из «славбата»,
Сотня их. Но Россия одна...
На надгробье короткая дата -
Что поделать — не шутка война:
         За Россию, за степи родные,
         За Россию, совсем пацаны,
         За Россию, ушли молодые.
         За Россию взрослеют они.
4.
Как сказать, что их сын не вернётся,
Что нет в сводках такого полка.
Гневом русская кровушка льётся,
Из разбитой судьбы казака:
         За Россию, стоят и поныне.
         За Россию, лампада горит,
         За Россию, святые и злые,
         За Россию, их сердце горит!
          ***                25.07.2007г.


Рецензии