Процесс

Появился психиатр
и  проник он в мой театр.
За кулисы,боже мой
всюду маски и застой.
Там столы,игра идет,
а на сцене,бегемот.
В зале,весь честной народ,
тихоходы и слепцы,
ворчуны и крикуны,
хулиганы и воры,
и другие драчуны,
в общем,жители земли.

Маски быстро раздают
все мелькает там и тут
место,лиц,не узнают.

Голоса раздали всем,
это всем вам на совсем,
и живот всем пристегнули,
чтоб с земли не улизнули.

Это адово решенье
завело в другое мнение.
Выживание в жизнь вошло,
всех повздорило оно,
давит душу и на дно.
Мертвым это,все ровно.

Нищий по миру идет
голос к Богу воздает,
а бессовестный злодей
шуткой ссорит всех людей,
маски зла он раздает
и толкает наш народ
головой в водоворот.

На сцену вышел бегемот,
толстокожий все народ.
Широко разинув рот
говорит наоборот:
"Где-же место,где мне спать?
где болото отыскать"?

Ох, тяжелая это работа
из болота тащить бегемота.

Бегемота вынул я
с ним ушла его среда.

Психиатр в грязь попал,
что за глупость и обман,
где больной,я посмотрю
и на месте оценю.

Что за странный здесь народ,
хвалят,ценят здесь живот,
а образчик,бегемот.
Где-же в теле здесь душа?
Включите свет,где зеркала?
и подать прожектора.

Он на зеркале лежал
и туманом надышал,
но очистилась среда
вот сейчас она жива.

Свет мой,зеркальце,скажи
да всю правду расскажи
"Я-ль на свете всех белее
всех желанней и быстрее"?

Зеркало тебе в ответ:
"Шлю тебе большой привет
искаженный силуэт".

Век прошел,вам не втерпеж?
и образчик не похож?
Изменилася ли среда?
Где леса,а где звезда?
Допотопная страна.
 
Цель на небо,кто идет?
Кто народы бережет?

Изменились здесь цари,
бабы к власти здесь пришли.
Измельчали мужики.
В цирке,хрюкают слоны,
моська в моде и чести,
совесть,суд-на барахло
поменяли,здесь кино.
Мысли к Богу не летят.
И ящик их,пусть там сидят.
Бьют и доят камара,
чахорды пришла пора.

Утомила ты меня
зазеркальная страна.

В чем здесь правда,посмотри
и глаза свои протри.

Душа рвется к новизне,
к солнцу,к небу,к вышине
и к душевной чистоте.

Как сияют образа
и от них,болят глаза.
Старина ты,седина,
ты как прежде мне мила.
11.12.2016 года.


Рецензии