Геореиевский кавалер

                1.
В хате, в красном углу,
                За старинной иконой,
Где лампады огонь зажигал ещё дед,
Прячет совесть свою
                И в душе закалённой,
Сохранил есаул, доблесть бывших побед.
Припев:
Вся Россия в крестах,
Без имён, без регалий,
В ямах братских могил
Не опознанный прах.
Всё земля приняла,
Но остались медали
И живые хранят,
Славных дней, ордена.
                2.
В сердце прячет казак
                Боль и горькие слёзы,
Стисныв зубы, злобу заставляет молчать.
Всё могло быть не так...
                Только, всё это, грёзы
И отвык есаул, ордена надевать.
                3.
В хате, в красном углу
                Спят награды России
И Георгий святой, заключён в те кресты...
Не забыть ту войну,
                Только , вот и поныне -
За иконами, доблесть хоронят браты.
                ***                05.01.2007г.


Рецензии