Что ты скажешь

Что скажу я, представ пред  Всевышним?
Приготовил и ты свой ответ.
Огорчу я тебя наверно? 
Говорить будет Бог, мы нет!

Не готовь оправдательной речи.
На земле покайся в грехах!
Ведь не скажешь же ты Иисусу,
Что ответ твой, в добрых делах?

Было ль дело одно единственное,
Что ты сделал здесь для Него?
Даже милостыню для нищего,
Ты давал, осуждая его.

Осудил ты и брата, и ближнего,
Как сейчас осуждаешь меня.
Бог читает все наши мысли.
Гордость, тоже грех, знаю я!

Только истинна просвещает!
Даст Она и тебе ответ!
Иисус, за тебя умирает!
Принял ты Его жертву, нет?

Погибают в грехах миллионы.
От неведения гибнет народ!
Нам покаяться надо в неверии.
И узнать, что от нас Бог ждёт?


Рецензии