Казачья походная

                1.
Под копытами травы стелются -
Едут конники
                На лиху гульбу.
У плетней своих бабы крестятся -
Едут конники
                Добывать казну.
Припев:
     Степь ковыльная, степь раздольная.
     Казаку она родный дом.
     Жизнь воспетая, жизнь привольная
     На твоих брегах — Батька Дон!
               
                2.
Нет в степи родней ветра вольного,
Только разве, что
                Друже вороной.
Нет его быстрей скока резвого,
Только разве, что
                Не орёл степной.
Припев:
 
                3.
Уноситесь в даль тучи чёрные...
Ты утри слезу,
                Казака жена -
Вспомни страстные ночи темные,
Ты утри слезу,
                Не вдова пока.
Припев:
         
                4.
Под копытами травы стелются -
Казаки спеша
                Прямо к чёрту в пасть.
У плетне своих бабы крестятся -
Казаки спешат
                Нагуляться в сласть.
Припев:
                ***               06.11.2006г.


Рецензии