Нецензурщина

Расплодилась, как мак нецензурщина,
прижилась, как заядлый босяк,
и летит словно стрелами пущена,
в тех, кто сыт или кто натощак.

Или в пьяном угаре бессмысленно,
или как бы с игрой, просто так,
или пошлостью кем-то написанной,
подтверждающей пошлостью факт.

Вроде бы и народ окультуренный,
а без мата куда - ни на шаг!
вот начальник открыл рот обкуренный,
затерявшийся в кипе бумаг.

Вот водители на перекресточке,
всех желают "по-дружески" благ,
и летят матершинные звездочки,
трехэтажным несясь еще как.

Ловят мат детки словно конфеточки -
не совсем безобидный пустяк,
и цветут нецензурные веточки,
матерщиной гуляет сквозняк.


Рецензии