Главный трофей
И тихо молчала,
Камыши сказку ветру шептали,
Наступили такие моменты ,
Когда все,
Ни о чем не мечтали,
Где то в поле запели шакалы,
Полнолунье от сна разбудило,
И душою,
К костру всё прижалось,
А под сердцем с тоскою заныло,
Но ушло вдруг куда-то смятенье,
И уже у костра разговоры,
В кружках чай,
Уж налит, не только,
И послышались байки и споры,
Разговоры о жизни, о сути,
Про дела,
Про чужие заботы,
И о том, что сегодня и завтра,
Всем желают счастливой охоты,
И пока весь костёр не унялся,
Было слышно,
- А помнишь…, а знаешь…,
Сон пришел,
Ни откуда спокойный,
И приснилось,
О чём, ты мечтаешь,
На заре,
Выйти в поле пораньше,
Степи пахнут осенней травою,
Воздух свежий,
И нет его слаще,
Неба синь над твоей головою,
Здесь природа рисует картины,
По утрам осень в поле с росою,
И туман, белый-белый,
С прохладой,
Стелет душу свою над рекою,
И наступит такое блаженство,
Ведь моменты такие нужны,
Когда воздухом дышишь спокойно,
А на зорьке кричат фазаны,
И не важно,
Что будет, не будет,
Каждый шаг у тебя за спиной,
Просто сладкое слово - Природа,
Это главное чувство с тобой.
Свидетельство о публикации №117112103160