В жизни ошибаемся мы все...

А споткнуться в жизни может каждый,
В жизни ошибаемся мы все...
Неужели, может сказать кто-то,
Что не совершал ошибок он совсем?


Столько много разных происшествий
Уготовлено судьбою всем...
И хороших, иногда не очень,
От любви до подленьких измен.


В жизни много радостных моментов,
Это время нравится всем нам.
В дни такие сложно ошибиться,
Потому как счастье заглянуло к вам.


Нет нам повода ни злиться, ни печалиться,
И причины для обиды нет...
Мы такие дни считаем лучшими,
Нам они несут в судьбу приятный свет.


Ну, а если что-то вдруг случается
Не совсем хорошее у нас,
Вот он сразу повод опечалиться...
Бьёт он сразу всем не "в бровь, а в глаз".


Люди не готовы к неприятностям,
Портят планы сразу нам они...
Например, с утра мы улыбаемся,
Через время вот уже грустим.


Часто в гневе люди разговорчивы,
Я б сказала даже чересчур...
И летят слова совсем недобрые
В спины тех, кто этого не ждут.


В этом мы грешны наверно тоже...
Кто-нибудь когда-то говорил
В дни печали, ревности и злобы
Те слова совсем людям чужим.


Может повод дали вам для ревности...
Это тоже может разозлить.
Человек, когда другим не верит,
Может очень плохо говорить.


Ну а многие возможно и страдали
От наветов разных им людей...
Кто-нибудь однажды говорил вам...
Вы не самый лучший из людей?


Вы не верьте этим наговорам,
Это же со злости они мстят.
Каждый человек хорош по своему...
Что хотят, пусть то и говорят.


А бывает так, что обвиняют
Люди в бедах всех вокруг себя.
Обвиняют в том что, злыми стали...
И уверены, что вся вина на вас.


Хоть вы и знакомы мало очень,
Повод вас обидеть всё ж найдут...
Только потому, что несчастливыми
Продолжают жизни своей путь.


А вниманье обращать не стоит
На слова озлобленных людей,
Пожелайте лучше им здоровья,
И по жизни быть чуть-чуть умней!


Ведь споткнуться в жизни может каждый,
В жизни ошибаемся мы все...
Я не верю, что бывают люди,
Что живут и не грешат совсем.

Татьяна Добрая


Рецензии