Мечтанье о снеге

Слишком мало снега....
О, большое небо,
Кинь его немножко
Мне в мою ладошку,

Чтобы стало чудо
Просто ниоткуда
Рядом притяженьем
Ярким отраженьем

Облаков воздушных,
Снова равнодушье
Исчезает. Сказка
Так легка, прекрасна

В мире сером этом
Яркая примета -
Серость крыш привычных,
Вроде, как обычно

Рядом, но, возможно
Сердце осторожно
Заглянув в год Новый,
Даже незнакомый,

Улыбнётся где-то,
Добрая примета -
Видеть снег вдруг утром,
Каждую минуту

Приближая радость...
Пусть чуть-чуть, пусть малость,
Но ценить, быть может
То, что нам дороже -

Тех людей, что будут,
Просто не забудут,
Этот вечер синий,
А со снегом - зимний,

А без снега - грустно,
И немного чувством
Растопить бы гордость...
И укрыть весь город....

Притяженье это -
Белый снег к рассвету...
Эх, одно мечтанье
Как воспоминанье...   


Рецензии