В наших омутах лет

Заметает зима. Заметает.
В грустных мыслях моих снова снег,
И листает судьба, вновь листает
Вдохновенье моих прошлых лет…

И о чём говорить, и не скажешь,
Что пророчество сбудется вновь,
Уходили мы много, ни дважды,
Оставляли в рассветах любовь,

Говорили, молчали, кричали,
Только что уж теперь – впереди
Ощущенье забытой печали…
И туманные сердца дожди…

Но какие б не били тревоги,
Не терзали, живи всё равно…
Изменяются только дороги,
И крепчает душа, как вино…

И проходит всё то, что проходит,
И однажды здесь каждый, навек
Всё равно то, что важно, находит,
Не всегда грустен же человек…

Просто время – оно суетливо,
Многогранно и много… ещё…
Постараться быть просто счастливым,
Даже если закончен отсчёт

До конца этих лет или года,
Жить, когда есть внутри холода –
Это нужно иметь сил, свободы,
Сохранить их уже навсегда…

Не всегда и не все могут это,
Не всегда и не всем повезло…
Но такая есть, всё же, примета,
Всё мечтать, ноябрям всем назло,

Говорить, что ещё в жизни будет
Шанс отпраздновать вновь сто побед,
В перекрёстке иных, лучших судеб,
В тишине проживаемых лет…


Рецензии