Крокодилиала. Шуточные стишки
Чуковского были настольной книгой,а крокодил Гена - любимым мультгероем.
И потому я засыпала и просыпалась со словом "крокодил" в голове, так как
пообещала внучке новые стихи о всеобщем любимце. Вот такую стенгазету,
да ещё и с картинками получила внучка в свой день рождения:
Лучший в мире крокодил
Нам судьбой подарен был!
Стал нам нянькой, папой, дедом,
Не ругался за обедом,
Зубы чистил, лапы мыл,
Папу с мамой утром рано
На зарядку выводил.
А меня с подругой Настей
На бульвар гулять водил…
Как-то Гена – крокодил
Праздничный обед варил.
Щи и кашу – пищу нашу
Ужас как пересолил!
Очень длинный крокодил
У речки жил, в ложбинке,
Он катать детей любил
На зелёной спинке..
Помещались все на нём:
Папа с мамой, дед с котом,
Буратино с книжкой,
Айболит с мартышкой,
И подружки – все, все, все
Помещались на хвосте!
Друг Алины – крокодил
Математику учил.
Сколько будет пять и пять,
Он никак не мог понять!
В зоопарке крокодил,
Лапы в лужу опустив,
И сдержав печальный стон,
Всё не мог себе представить,
Как по Нилу плавал он.
В зоопарке крокодил
С рыжим пёсиком дружил.
Так любил его потискать –
Чуть его не задушил!
Мой помощник – крокодил
На базар со мной ходил.
Увидал большую рыбу –
И с корзиной -
проглотил!
Глупый Гена у соседки,
Чёрной курицы – наседки,
Выкрал несколько яиц.
Теперь, плача, учит деток
Рано утром кукарекать!
Как-то Гена – крокодил
Боевик смотреть ходил.
И теперь у Гены ;
С головой проблемы!
Добрый доктор – крокодил
В поликлинике служил,
И больным детишкам горло
Он конфетами лечил.
Как то глупый крокодил
Понырять в порту решил.
Чтоб отмыться от мазута,
Восемь шкур с себя спустил!
Наш домашний крокодил
По ночам мышей ловил,
А утром ради шутки
Их клал в постель к Мишутке!
Как-то Гена – крокодил
В лес по ягоды ходил.
Там встретил Чебурашу
С его невестой Машей.
Раз голодный крокодил
Раков наловить решил.
Сунул в реку хвост с моста –
И остался без хвоста!
Друг наш Гена – крокодил
В гости к Алечке ходил.
Гости ели угощенье,
А посуду Гена мыл.
Мамин он надел передник
Краны в кухне открутил –
И водой горячей кухню
И соседей затопил.
Прибежали к нам соседи,
Поругали хором нас!
Мы ж их тортом угостили,
Предложили выпить квас.
Аля пела и плясала
Все стихи нам рассказала,
Мы в ладоши хлопали
И ногами топали!
Уставшая после своего шумного Дня рождения, не в состояния сделать
даже «подвига задней ногой» (как говорила в детстве её мама),внучка просит:
- Бабуля, скажи папе с мамой - пусть придут ко мне в общей массе и скажут мне «спокойной ночи», - и засыпает, едва коснувшись щекой подушки.
Мою книжицу " Их устами и глазами" можно прочксть на сайте "Проза.ру.
Свидетельство о публикации №117112100289