Ошибка притча

Болезнь,жалеючи людей
Переставало тело мучить.
Жизнь становилась веселей.
Почувствовали себя лучше.

Болезнь,как будто исцелилась.
Так что же стало тут с людьми?
Вмиг всё больное позабылось
Ленивые настали  дни.

Работать люди не желали
Ни в огородах,ни в дому.
Хотя они то и признали,
Но не тянулись уж к труду.

Болезнь признала всё ошибкой,
Что было с её стороны.
И сожалела очень шибко,
Что лень дала свои плоды.

Вернула к людям всю заразу.
Их стали боли донимать.
Одумались и даже сразу
Защиту начали искать.

Но боль кружилась.Молодела
Микробы новые нашла.
Заболевал кто, песни пела
Иль забирала навсегда.


Рецензии