Веселый дворник

Кончается осень, её истекают денёчки.
И вот уже скоро настанет иная пора.
И дворник усталый последние в лужах листочки,
Погоду кляня, выметает метлой со двора.

За ночь налетела листва, вызывая осадок,
Но все позади и душа от забот не болит.
И дворник довольный, что вновь чистота и порядок,
С широкой улыбкой на праздничный дворик глядит.

Ещё только утро и спит околдованный город.
Зима уже скоро в права свои вступит опять.
И дворник весёлый, что снег заметёт дворик скоро,
Пошёл с беззаботной походкой часы досыпать.


Рецензии