Зарисовка с натуры

Сидит девчушка на плечах отца,
Спокойно и уверенно, как в кресле.
И выражение её лица
Сомнений не оставит - жизнь чудесна!

А платье! - пёстрой бабочки наряд:
На голубом - цветастые оборки.
Рукавчики как крылышки парят
Над шумною толпой на остановке.

Она сидит, за папу не держась,
Ни в волосы, ни в уши не вцепилась.
Доверившись родительским плечам,
Принцессою на троне воцарилась.

Ручонки полусогнуты в локтях,
Как-будто дирижируют оркестром.
А безмятежность в голубых глазах -
Свидетельство безоблачного детства.

Она, конечно, скоро подрастёт,
Ногами сто путей пройти придётся.
Но папино надёжное плечо
Пусть рядом с ней подольше остаётся.
Наталия Михайлова 879
17 июля 2013г.


Рецензии