Яблонька в октябре

     Все деревья плодовые
   Оголились  уже,
   Ты стоишь заколдованной
   Вся в зелёной листве.

   Дождик капает медленно,
   Мелодично  стучит.
   "Жигулёвочка" - яблонька
   Отчего-то грустит.

   Она вся с замиранием
   Слышит музыку птиц,
   От святого касания
   Каждый лист шелестит.

   "Отчего не разделась
   На дворе в октябре?"
   Ты ответишь со скромностью:
   "Обнажусь я к весне,

   Когда солнце лучистое
   Пробуждает покой,
   А земелечка вздыбится
   Плодородной душой."

   28.10.17.
   


Рецензии
И читается легко, и слышится легкая музыка, и чувствуется легкая грусть.

Викто Владимир   10.05.2018 10:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.