Десятая заповедь

Сын не сына – не внук,
не сестра – дочь снохи,
не отец отца друг,
не ошибки – грехи.

Ох! Десятая заповедь:
сокрывать – не сокрыть;
ложь витийствует за полночь,
развивается прыть.

Не приветствует сон
цепь бесстрашных когорт:
рябчик определён,
а охота – лишь спорт.

Чьё впоследствии отчество
заполучит дитя?
Мужество одиночество
побеждает шутя.

Счастьице коридорное
захламляет жильё –
торжествует не скорбное,
хоть земное жнивьё.


Рецензии