Окоём
Тараща зенки, по Земле мотаемся,
весь Божий день убив на суету.
Закрыв глаза, мы в Космос возвращаемся -
в межзвёздную родную темноту.
*
Летней ночью ты в небо поглубже взгляни,
напрягая, сколь можешь, вниманье,
а потом... звёзды пальцем к себе помани...
Ты же в центре стоишь мирозданья!
*
Ночь - торжественный космос,без мелкой дневной суеты.
Вот зажмурься покрепче - и детство, как сказка, припомнится...
Раздражает тебя неподвижность Полярной звезды?
Ты пока не в гробу...Это просто бессонница.
Всё былое, как фильм,проплывает в глухой тишине.
Ты мечтаешь прожить лет четыреста или же двести?
Иероглифы света скользят из-за штор по стене
и транзистор хрипит от напора последних известий.
Х Х Х
Свидетельство о публикации №117112102632