Начало октября

Начало октября. Туманен лес осенний,
Как зеркало души, что призрачно светла.
Сминаю мягкий мох, не оставляя следа,
Иду и воздух пью, ликуя и дыша.
Порадует грибок упругой рыжей шапкой,
В корзинку опущу, добычей дорожа,
И вереск соберу в душистую охапку,
Бруснику брошу в рот - так празднично свежа!

На влажном берегу стою на кочке шаткой,
Гладь озера качнет опавшую листву -
Под ветром сосен шум переведу украдкой,
Что смерти больше нет - есть смена дней и дум.


Рецензии
Очень красивый стих.Проникновенный.
С теплом и светом.

Таня Калистратова   15.03.2019 22:19     Заявить о нарушении