Россия-остров миролюбия

Россия - остров миролюбия,
Мы не хотим земли чужой
И не страдаем сребролюбием,
И руку помощи любой

Готов подать, в  чьем сердце Бог
Имеет светлую обитель,
Кто сквозь обиды  жертву  мог
Творить, как  жизни Искупитель

Христос, ходивший  среди нас
К любви сердечной призывавший
Так и в России его Глас
Созвучен в тех, его не знавших,

Но  всей душой его Заветы
Готовых в жизни притворять,
Чтобы любви и  счастья  светы
Могли бы  мир ,людей объять

Войти  в сердца и каждый дом
И независимо от веры
Остановить  разбой погром
Жестокость злобных изуверов

И мы стояли и стоим
На страже мира век от века
Все потому, что дружбу чтим
Свободу духа человека

И нет той  силы, чтоб убить
Наш добротворческий настрой,
Ведь мы умеем  мир любить,
Как всех святых христовых строй.


Рецензии